3歳児 さくらぐみ 食材についてのお話
2019/03/04
キッチンの先生から食材についてのお話をききました。
明後日のお食事で使用する調理前の食材の形を見たり、触ってみたり、においをかいでみたりと興味津々でした。
実際にピーマンの種取り、玉ねぎの皮むき、しいたけの柄をとりました。
その後、キッチンの先生が調理するところを見てお食事がどのように作られているのかを知りました。
6日、この食材を使ったお食事が出来上がります。とても楽しみにしている子どもたちです。
2019/03/04
キッチンの先生から食材についてのお話をききました。
明後日のお食事で使用する調理前の食材の形を見たり、触ってみたり、においをかいでみたりと興味津々でした。
実際にピーマンの種取り、玉ねぎの皮むき、しいたけの柄をとりました。
その後、キッチンの先生が調理するところを見てお食事がどのように作られているのかを知りました。
6日、この食材を使ったお食事が出来上がります。とても楽しみにしている子どもたちです。